Посты ниже этой отметки стоит по праву считать детскими и делать соответствующую скидку.

Последний дневник одинокого

Из подушки выдернул два перышка. Правда, перышки похожи на папоротники? Нет. Не правда. Папоротники — холодные, жесткие… Перышки похожи на женские волосы, такие нежные, мягкие, как будто живой шелк, рожденный специально для твоего прикосновения. Как будто… Кровать скрипит.

Надо будет попросить смазать пружины. Пружины. Холодные гладкие, но от ржавчины — шершавые. Корка ледяного пара на стекле. И скрипят, как снег под валенками. Я их не люблю. С ними — неудобно. Тесно. Хотя они и создают иллюзию тепла, но таково уж их предназначение.

Сегодня снова полнолуние, а я говорю про утро… Звонок.

Звонок — значит, пора. Нет, не хочу. Минуты идут… И они прошли. Пришлось встать: когда они пошли обратно, так строго смотрели в окошко… Сейчас, видать, восемь–ноль-ноль. Кровать скрипит. Помню жену. Она редко скрипела. Наверное, даже вообще не скрипела. Была ли она? По-моему, сегодня мне ее не давали… А, нет, была. Помню: белая, две желтых и — голуба-ая. Голубая — хорошо. Сладкая она. Хорошо с ней. Где они? А, вот, идут… Нет, это не они, это — товарищи мои. А они где? Где мои тапки? Вот один. Вот два. Две минуты прошло, а где тапки? Ага, нашел. Их глубоко закопали. По крайней мере, так говорят. Мужик из соседней комнаты работал там, где закапывают. Видать, так сюда и попал. Раскопался кто-то, видать. Второй тапок. Восемь–ноль-три. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Э… Тик-так. Электронные часы не тикают. У них цифры хитрые. Изменяются сами. Ну, только если долго здесь работают. Некоторые не выдерживают, через день-два уходят. По крайней мере так говорят. Я здесь первый день. То есть первый раз вижу именно на этих часах именно это сочетание цифр! А откуда я знаю, что именно эти цифры именно на этих часах означают именно восемь–ноль-четыре? И что сейчас именно восемь часов и четыре минуты? А ведь время идти завтракать. Странные они. Товарищи. Я хоть хожу нормально. И разговариваю. И пишу.

Дальше по тексту »