Посты ниже этой отметки стоит по праву считать детскими и делать соответствующую скидку.

Кубик Рубика: инструкция по сборке

< ?php krubik_navi(1); ?>

Здравствуйте!

Если вы купили или нашли в бабушкином шкафу кубик Рубика, но не можете его собрать, то все правильно. Нужно быть аутистом, чтобы суметь собрать кубик с первого раза, не зная стандартных движений и не имея должного опыта.
Здесь находится инструкция абсолютно для всех для всех, начиная с совсем "чайников". Всё подробно разжёвывается, так что и на интеллект ограничений нет ни снизу, ни, разумеется, сверху.

Итак, то, изображение чего представляют из себя навигационные ссылочки вверху страницы, и то, что, я надеюсь, вы держите в руках, называется кубиком Рубика — в честь Эрно Рубика, работника (70-е годы) будапештской Академии прикладных искусств и ремесел... Но это все история, нас она на данном этапе не интересует.

Заранее оговорюсь, что указанные здесь движения и комбинации изобретены не мной, и инструкция в целом представляет из себя сборную салянку из надёрганных отовсюду и кое-где чуток подкорректированных элементов, обёрнутую в текст, призванный облегчить процесс для тех, кому сложно действовать по сухой формуле.

Думаю, можно приступать.
Опять же, тем, кто впервые осмысленно держит кубик в руках, советую начать со стандартных движений, ибо далее по тексту мы будем оперировать именно ими.
Собирая верхнюю грань, вы, вообще говоря, вполне обойдетесь и без руководства по ее сборке (только не забывайте, что, собирая грань, нужно собрать не только сторону одного из цветов, но и прилегающий к ней ряд деталек — см. картинку), так что раздел с верхней гранью добавлен только для галочки, а вы можете сразу переходить к починке среднего ряда.

Дальше по тексту »