Посты ниже этой отметки стоит по праву считать детскими и делать соответствующую скидку.

Трансформеры: FAQ

Очень много народу нападает на КРАЙНЕ понравившийся и мне, и моей жене фильмик — Трансформеры.
Жанрово фильм представляет из себя, грубо говоря, нечто вроде гибрида фильмов "Бетховен" и "В поисках затерянного ковчега" с лёгким уклоном в лёгкий скай-фай, а мне нравится и то, и другое, и третье 8)
Нападает народ главным образом в духе обычного "так не бывает!" и т.д.
Плюс к этому, есть люди, которые просто в фильме не всё поняли.
Вот примерно для защиты фильма от первых и для помощи вторым накатал по фильму небольшое ФАКью. Лично у меня есть ответы не на все поступившие вопросы, а те ответы, что у меня есть, могут быть и левоватыми, потому и сам я приму любую помощь в дополнении/исправлении данных.
Ну и, разумеется, запросто принимаю новые вопросы и расширяю ответы на уже имеющиеся 8)

Q: Почему трансформеры юзали огнестрельное оружие, а не суперлазеры? У них супертехнологии, а друг друга мочат пулями.

A: Как показали в фильме, повредить трансформеру (за исключением способа повержения Мегатрона, о коем — ниже) можно лишь механически — даже Мегатрон на родной планете в ролике от Оптимуса Прайма замочил кого-то непосредственно протыканием насквозь. Потому и друг по другу трансформеры палят тем, что может непосредственно пробить, нежели прожечь или замкнуть. Нападающие же на людей и людскую технику Десептиконы не стесняются использовать и супербластеры, и магнитные поля, и прочую сверх-технологичную мешуру. Автоботы людей не трогали, потому и всяческим энергетическим оружием им махать не пришлось.

Дальше по тексту »

PBF: Древо Иронии

PBF: Ноготь

PBF: Пингвиний враг

PBF: День Рождения

PBF: Коробка ненависти

О соседях и музыке

Всё-таки иногда обидненько за собственных, кхм, одноподъездников, када в домовой локалке в папле "музыка" находишь подпапло "Круг Лутьшее"...

PBF: Наследие

PBF: Культура обслуживания