Феминизм

Создаю этот пост по двум причинам:
во-первых, давно зреет серия видеороликов (и/или постов) по теме, и хотелось бы по досягаемому для меня обществу получить приблизительный срез мнений;
во-вторых, как человек, везде и всюду выступающий против замкнутых лагерей и строго за диалог между любыми рознящимися позициями по любому вопросу, не могу в конце концов не предоставить друзьям, знакомым и знакомым знакомых хотя бы временную платформу для спокойного обсуждения темы.
На сегодня личную позицию оставлю при себе, чтобы никого не смущать. К тому же о моей позиции прекрасно осведомлены все, кто меня читает.
Распространение ссылок между друзьями — приветствуется.

Для затравки создаю список общих вопросов.
При ответе можно придерживаться заданной канвы вопросов, а можно не придерживаться — как вам удобнее. Можно изменять порядок ответов и пропускать вопросы или вообще написать ответ в свободной форме. В ответах можно (и, возможно, желательно) не ограничиваться выбором варианта, а подробно раскрыть причины, по которым вы выбрали вариант, и привести определения использованных вами терминов. Если список вопросов ущербен в самой своей основе, об этом тоже более чем стоит написать комментарий.

Отвечать можно комментариями или личкой в ЖЖ, в ВК, в Твиттере, на сайте и везде, где меня найдёте.
В ЖЖ комментарии по умолчанию скрыты. Сообщите, можно ли раскрыть ваш комментарий (для ознакомления других людей и для возможной дискуссии с вами) или же его необходимо оставить скрытым. Нормально, если ответ будет разделён на два комментария: один для вскрытия и один с приватной инфой.
Крайне приветствуется завязывание диалогов и дискуссий.
Явно провокационные комментарии вскрывать не буду.

Все термины, употреблённые в «инфинитивно»-мужском роде, следует понимать как охватывающие все гендеры и не обижаться. Или пояснить, почему это обижает и как в таких случаях следует поступать, чтобы никого не задеть.

Итак, вопросы.
Дальше по тексту »