Правила, инструкции, солюшны и прочие попытки помочь, научить или наставить на путь истинный.

Посты ниже этой отметки стоит по праву считать детскими и делать соответствующую скидку.

Делаем комиксы: Уиллоу-Крик

Переведено для PG Comics

Автор: Джош Медорс



Как создать оборотня

Привет и добро пожаловать на краткий курс Создания Оборотня. В этой статье я шаг за шагом проведу вас через весь процесс дизайна (как я его вижу) всеми нами любимых милашек-обаяшек — оборотней. Сразу предупреждаю, статьи в стиле «Рисуем Росомаху» здесь не будет. Кто я такой, чтобы учить, как надо, а как не надо, когда доходит до всяких чудищ и бракозябр. У каждого своё представление о Страшном, а если говорить об оборотнях, то тут, по-моему, действует только одно правило: чем страшнее, тем лучше. Говорить я буду о том, как создать такого оборотня, чтобы зверюга подошла вашему текущему проекту. Итак, затыкаюсь и перехожу к делу.

Сегодня я познакомлю вас с процессом создания оборотней для моего проекта «Уиллоу-Крик». Здесь мне повезло оказаться лучшим другом сценариста, и я с самого начала знал, чего конкретно он ждёт от образа нашего монстра, но я всё равно постараюсь подойти к теме так, будто никогда не блевал в его машине.

Дальше по тексту »

Лесная Возня: «Мафия» для самых маленьких

Вот тут вот на днях < ?php lj('currentlyinlove'); ?> пришла ко мне с удивительнейшей просьбой… А мне и не сложно — всё равно я болею, а как болею, все знают, тянет меня и на ещё более странных родов креатив (кстати, покажу ещё). А вот вылечат меня больницой от всех болезней — что тогда делать буду?.. Учиться и работать? Х)
Так что задание выполнил, как понял, если что — то можно и ещё как по-другому извернуться.
Сразу скажу, что с прогонянием Волков из Леса (против моего линчевания Волков зайчиками) мне, как и с парой других ‘адаптированных’ вещей, помогла жена, за что ей и спасибо 8)

ЛЕСНАЯ ВОЗНЯ
Мафия для самых маленьких
По заказу < ?php lj('currentlyinlove'); ?>

Для игры необходимо, как минимум, шесть участников, а также ведущий.
Ведущему, возможно, придётся запастись бумажкой и карандашиком, чтобы записывать роли и ходы.
Располагаться участники должны так, чтобы каждый мог видеть и слышать каждого (наиболее удобное расположение — по кругу). В течение игры участникам не рекомендуется вставать с мест, ходить и т.д.
В целях повышения интереса и добавления игре атмосферы, ведущий может в начале игры и между ходами вставлять от себя художественные подводочки, на подобии следующего: «Когда-то в тёмном Сосновом Лесу жили всевозможные звери. Каждый сидел в своей норке, берлоге или пещере, кто-то по ночам охотился, кто-то запасал на зиму зерно. Были тут и зайцы, были и волки, были лисы и медведи, и каждый занимался чем-то своим, пытаясь помочь как себе, так и своим близким…» и т.д., и т.п. (в самом конце приведено несколько примеров подводочек).
Как уже ясно из примера подводочки, действие игры разворачивается в Лесу между зверушками.

Дальше по тексту »

Жилой муравьиный комплекс

Как замучить муравья
или
Инструкция по созданию жилого муравьиного комплекса из пластиковых бутылок

Первое связанное с данным предметом воспоминание — это придумывание в голодные времена в конном походе по Алтаю "дурацких" способов вынимания сахара из двухлитровых бутылок, куда он был предусмотрительно помещен руководителями. Времена, как уже сказано, стараниями замечательных завхозов, были голодными: приходилось воровать горстками макароны и сухими погрызать их в кустах или искать среди травы дикий щавель (нашел овальный лист, съел, что не подорожник или борщевник — то и окажется, если повезло, щавелем) и лук, — потому в голову лезли даже и такие варианты: "Надо облизать муравьев, запустить в бутылку, а когда они выползут обратно, снова облизать".

Ага, я забыл упомянуть о наших детских забавах под... забытым уже названием. Назовём её "боями муравьев". Дело происходило так: брался ящик от гвоздей, заполнялся наполовину (по возможности от края до центра, а не от дна до середины) материалом из муравейника (разумеется, вместе с обитателями), сооруженного муравьями черного цвета, затем находился красный муравейник, и материалом из него заполнялась оставшаяся часть ящика. Вначале муравьи воевали (мы, будучи детьми, не могли остаться к этому зрелищу равнодушными и усердно помогали одной из сторон), а потом одна из колоний постепенно вытесняла другую, и в ящике уже к следующему утру наступал мир, закон и порядок. Та армия, на чьей стороне оказывались мы (а благодаря всяческой советской пропаганде, понятно, что это была за сторона), шевеля рыжими усиками, мирно ползала в ящике по своим делам и, вероятно, радовалась жизни. Теперь все содержимое ящика можно было вываливать в любой из изначально использованных муравейников или даже в какой-нибудь третий.

Дальше по тексту »

Кубик Рубика: инструкция по сборке

< ?php krubik_navi(1); ?>

Здравствуйте!

Если вы купили или нашли в бабушкином шкафу кубик Рубика, но не можете его собрать, то все правильно. Нужно быть аутистом, чтобы суметь собрать кубик с первого раза, не зная стандартных движений и не имея должного опыта.
Здесь находится инструкция абсолютно для всех для всех, начиная с совсем "чайников". Всё подробно разжёвывается, так что и на интеллект ограничений нет ни снизу, ни, разумеется, сверху.

Итак, то, изображение чего представляют из себя навигационные ссылочки вверху страницы, и то, что, я надеюсь, вы держите в руках, называется кубиком Рубика — в честь Эрно Рубика, работника (70-е годы) будапештской Академии прикладных искусств и ремесел... Но это все история, нас она на данном этапе не интересует.

Заранее оговорюсь, что указанные здесь движения и комбинации изобретены не мной, и инструкция в целом представляет из себя сборную салянку из надёрганных отовсюду и кое-где чуток подкорректированных элементов, обёрнутую в текст, призванный облегчить процесс для тех, кому сложно действовать по сухой формуле.

Думаю, можно приступать.
Опять же, тем, кто впервые осмысленно держит кубик в руках, советую начать со стандартных движений, ибо далее по тексту мы будем оперировать именно ими.
Собирая верхнюю грань, вы, вообще говоря, вполне обойдетесь и без руководства по ее сборке (только не забывайте, что, собирая грань, нужно собрать не только сторону одного из цветов, но и прилегающий к ней ряд деталек — см. картинку), так что раздел с верхней гранью добавлен только для галочки, а вы можете сразу переходить к починке среднего ряда.

Дальше по тексту »