Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

Трансформеры: FAQ

Очень много народу нападает на КРАЙНЕ понравившийся и мне, и моей жене фильмик — Трансформеры.
Жанрово фильм представляет из себя, грубо говоря, нечто вроде гибрида фильмов "Бетховен" и "В поисках затерянного ковчега" с лёгким уклоном в лёгкий скай-фай, а мне нравится и то, и другое, и третье 8)
Нападает народ главным образом в духе обычного "так не бывает!" и т.д.
Плюс к этому, есть люди, которые просто в фильме не всё поняли.
Вот примерно для защиты фильма от первых и для помощи вторым накатал по фильму небольшое ФАКью. Лично у меня есть ответы не на все поступившие вопросы, а те ответы, что у меня есть, могут быть и левоватыми, потому и сам я приму любую помощь в дополнении/исправлении данных.
Ну и, разумеется, запросто принимаю новые вопросы и расширяю ответы на уже имеющиеся 8)

Q: Почему трансформеры юзали огнестрельное оружие, а не суперлазеры? У них супертехнологии, а друг друга мочат пулями.

A: Как показали в фильме, повредить трансформеру (за исключением способа повержения Мегатрона, о коем — ниже) можно лишь механически — даже Мегатрон на родной планете в ролике от Оптимуса Прайма замочил кого-то непосредственно протыканием насквозь. Потому и друг по другу трансформеры палят тем, что может непосредственно пробить, нежели прожечь или замкнуть. Нападающие же на людей и людскую технику Десептиконы не стесняются использовать и супербластеры, и магнитные поля, и прочую сверх-технологичную мешуру. Автоботы людей не трогали, потому и всяческим энергетическим оружием им махать не пришлось.

Q: А кого порвали пополам?

A: Порвали Джазза — самого мелкого Автобота, который косил под гангстера, танцевал брейк и выворачивался в какой-то Понтиак (в машинах не секу).

Q: Почему Бамблби говорил, что, мол, он останется, а остались — все?

A: бамблби говорил, что останется непосредственно с мальчиком — как домашний животный, а все остальные просто остались на Земле среди людей (если могу так выразиться). Хотя последний кадр и путает немного, да.

Q: А если бы Куб сделал из Мегатрона Супермегатрона?

A: Подразумевается, судя по всему, что в груди каждого трансформера находится некий аналог сердца — источник энергии / жизненной силы робота, который роботы, как и Куб, называют «Искрой». При этом Куб, дающий трансформерам жизнь, представляет из себя некое, кхм, ‘воплощение’ (что ли) энергии, противоположной по какому-то принципу энергии «Искры» робота. Соответственно, при сближении одного с другим — данные объекты аннигилируют. Это — понятная всем лирика, теперь к вопросу. Видимо, мальчик был очень умным мальчиком и сразу до всего догадался, другого варианта я не придумал 8)

Q: Почему куб плодил тока плохих?

A: Куб не злых трансформировал, он трансформировал технику в неуправляемых роботов. Они же "новорожденные", никаких знаний о мире и морали и прочем. Вот и делают что придет в голо... Кхм. Что придет в процессор. (darth_biomechdarth_biomech)

A: В лаборатории сказали, что всем техническим прогрессом мы обязаны именно десептиконам, соответственно вся техника на планете генетически — десептиконская, а искра ее просто "пробуждает". И вот в чем опасность-то была — если бы искра фиганула, импульс по всей планете, то натурально вся техника бы взбесилась (потому что еще раз — вся техника у нас от десептиконов), и был бы апокалипсис. (kinomozgkinomozg)

Q: Почему они всё время меняют плотность?

Q: Как куб размером с восьмиэтажный дом ужался в кубик размером с монитор? И что самое главное, как его потом смогли поднять?

A: Как нам не раз за фильм намекали, существование/функционирование/… трансформеров несколько расходится с земной логикой и земной физикой, так что для бритвы Оккама места остаётся не так уж и много… Попытаюсь по порядочку.
В одной из сцен нам напрямую показали, как Креветко с самолёта чисто на энергии Куба полностью восстонавилось из одной только головы, приделанной к хвосту механического Мордохвата из Чужих. Отсюда мы знаем, что Куб может «передавать» (генерировать?) вещество. Материю. Раз может передавать, логично, что и забирать (уничтожать? «выводить»?) энергию он также может. Проще всего объяснить это дело связью Куба с неким гиперпространством. Потому он и может ужиматься до минимальных размеров и расширяться до офигительных размеров.
Вспомним, что Искра трансформеров представляет из себя непосредственно, кхм, «антикуб», обладающий сходными свойствами, но в меньшей степени. Отсюда и возможность в каких-то пределах изменять размер при неизменном весе (и наоборот?).
А ещё последнее можно объяснить простой полостью деталей и, кхм, «расфуфыренностью» роботов (все они там як дикобразы).

Q: Почему Куб полностью аннигилировал с Искрой Мегатрона, если Искра энергии носит во много раз меньше?

A: Опять же, приплетём самую логичную теорию (ну, гипотезу, конечно, а не теорию…), оправдывающую изменение плотности — выход в некое гиперпространство. Иными словами, Куб — лишь проекция на наше пространство какого-то мощного многомерного объекта из какого-то внешнего пространства. Бамблби непонятными манипуляциями заставил Куб «выдавить» большую часть своей материи в другие измерения, оставив, что, в принципе, логично, лишь тот кусок, который эквивалентен по силе Искре робота (грубо, разумеется, говоря). И этот кусок практически полностью аннигилировал с Искрой Мегатрона, отчего проекция Суперкуба (хе-хе) из нашего мира стёрлась, не оставив ему возможности манипулировать в нашем мире материей и энергией.

Q: Этот Сектор-7 о котором никто не знает — нафига им документы?

A: Как я понимаю, документы и статусы — стандартные, правительственные. Но в этих вопросах я секу слабовато.

Q: Почему не отозвали всех людей, когда Мегатрон проснулся?

A: Отзывали — сигнал звучал, просто не все успели убежать.

Q: Почему не было гонок с дружком брюнетки?

A: Потому что фильм о другом 8)

Q: Почему один из Десептиконов обращался в скорпиона? Остальные же — в машины.

A: Насколько я понимаю, трансформироваться чуваки могут, во что захотят — хоть в шарики, хоть в кубики, хоть в машины, хоть в зверушек. Просто в большинстве своём они пытались не выделаться, а Скорпион — типа надумал выпендриться.

A: По-моему ответ элементарен: да, они могут трансформироваться во что угодно, и в тот момент ему надо было ползать в песке, и для этой цели было удобнее всего трансформироваться в скорпиона! (_dolga__dolga_)

A: Это отсылка товарища Майкла Г...Бея к сериалам Beast Machines, Beast Wars, и другим, про трансформеров, которые трансформились не в машины, а в "техно-органических зверей". Вот такое имхо%) (almaleksiaalmaleksia)

Q: Откуда взялось ракетное топливо в телефоне Nokia?

A: Всё то же: не-земная физика, умение Куба, согласно ей, с энергией передавать материю в любой форме.

Q: Почему Мегатрона не разобрали по винтикам в процессе его изучения, и извлекания из него технологий "полупроводников. процессоров и лазеров"? Во вторых, с каких пор холод это эффективный способ обезвредить технику?

A: Просто-напросто люди вспомнили, что Мегатрон замерз на полюсе, и сделали вывод, что это уже один раз сработало и сработает второй раз. (kinomozgkinomozg)

Q: Как хранили Мегатрона ДО изобретения криогенных установок?

--— ответа пока нет ---

Q: Зачем на самолёте (президентском самолёте, Air Force One) серверная, как её там нахождение реализовано?

--— ответа пока нет ---

Q: Какого черта товарищи военные поперлись прятать куб в город? О мирных жителях и их защите, как показывают дальнейшие события, никто не позаботился. Даже тупо крикнуть в мегафон "Освободите улицы, сейчас будем стрелять" никто не додумался.

A: Они просто надеялись, что затеряться средь каменных джунглей проще, чем быть на виду в пустыне, да и городской радиоционный фон мог способствоваться снижению заметности Искры. Если б всё было в пустыне, Майкл Бэй не смог бы снять красивые кадры разрушения зданий, панику простых людей и общий неконтролируемый хаос ака Армагеддон ;) (GMBerkut)

Q: Как Криветко так просто пробралось в серверную, не подвергнувшись жёсткому осмотру и обследованию, при том, что магнитофончик, форму которого оно принимало, размера был такого, что запросто мог быть наполнен неплохой взрывчаткой?

A: У президента есть мафон, Креветко об этом узнало и превратилось в него, сканеры не учуяли ничо такого в мафоне. (verygodverygod)

A: А, кстати, да, есть такой вариант. Магнитофон мог быть запросто распознан стюардессой как принадлежащий кому-то из пассажиров самолёта (в т.ч. и президенту) и не один раз ею до сего момнта встреченный. А восприятие сканеров Десептиконы, как нам ни раз показали, запросто глушат.

Q: Как толстый негр вскрыл инопланетный код?

A: Вроде как баба скинула ему уже обработанный сигнал. Видимо в формате приватного плеера, который возможно она вместе с негром и написала. Но у негра был апдейтнутый — с функцией расшифровки кала. (verygodverygod)

Q: Зачем в фильме столько пафоса?

A: В фильме пафоса ровно ноль. Ровно стандартное приключенческое кино. Но если кто-то объяснит мне, где там пафос таки ЕСТЬ, я с удовольствием послушаю — действительно интересно.


Ещё вопросики? 8)

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

RSS комментариев TrackBack 10 комм.

Откомментрировать