Живой комикс, создаваемый в соавторстве с T3s’ом и всеми желающими.

Наизнанку. Живой Комикс #1

< ?php plot_navi('inside-out-','p4','none','Предыдущий выпуск','Следующий выпуск'); ?>

Организационное (показать/скрыть)

Итак, у комикса появилось название (как вам?!).
Его сочинили мы с < ?php lj('t3s','T3sом'); ?>, поскольку, к сожалению, не смогли выбрать из тех немногих, что предложили читатели 8(
Зато имена персонажей (Стив Симплтон и Фланслэйн) взяты непосредственно от вас 8)
Благодарности: < ?php lj('kirillptn'); ?> (Стив и Лэйн), < ?php lj('alphyna'); ?> (Фланс), < ?php lj('vetalik'); ?> (Симплтон).
За основу происходящих событий взята идея < ?php lj('delph_town_morn'); ?>.

Вопросы на следующий выпуск Живого Комикса: К какому из означенных на нижней панельке ориентиров двинутся персонажи? Зачем? Что их там ждёт?

Лучший вариант ответа мы точно также возьмём за основу выпуска, а автора упомянем здесь и в < ?php comm('ru_wk_comics'); ?>


Ремарки по созданию выпуска
Дальше по тексту »

Наизнанку. Живой Комикс (Последний пилот)

Организационное (показать/скрыть)

Ну что же, вот персонажи и выходят из комнаты, а вместе с тем — и из-под нашего контроля.
Что с ними будет происходить дальше — решать вам.

Потому буду краток и задам вопрос(ы): Что встретит героев по ту сторону вот этого прохода? Где они окажутся? Будут ли эти место/мир/время/ситуация/обстановка/... им знакомы? А конкретнее? 8)

Технической проработкой диалогов, как и раньше, будем заниматься мы с T3sомT3sом, "художеством" буду заниматься, как и раньше, я. T3sT3s буит всё также выкладывать комиксы в ru_wk_comicsru_wk_comics, а я, как обычно, буду слегка тормозить, в силу собственного психологического устройства... От вас же нам нужны идеи и пожелания 8)

Ну и напоследок: со следующим выпуском они, как, собственно, и комикс, наконец, официально обретут имена, а мы объявим людей, благодаря которым этими самыми именами наши герои и назвались.

P.S. Такой ещё вопрос (да, такая вот у меня краткость!), по поводу темы, поднятой в посте одного из прошлых пилотов: всем ли будут интересны заметочки по созданию выпусков? Писать ли их централизовано прямо в посте выпуска?

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Наизнанку. Живой Комикс (И снова пилот)

Пара вводных слов (показать/скрыть)

Открываю секрет, данный пилот — предпоследний, в следующем выпуске персонажи (навсегда?) распрощаются с данной комнатой.

Персонажи до сих пор безымянные, как и собственно комикс. Ну, кто хочет пару строчек в блог-рейтинге, упоминание в списочке создателей комикса и просто благодарность от авторов? Кто даст имя комиксу?! 8)

Хочется, кстати говоря, ответить на вопросы/утверждения некоторых людей (в частности, jamesdonjamesdonа), почему второй пилот был менее смешным, чем первый и вообще, почему пока много нылости.
Ответ прост: 'рассмешить' в пилотных выпусках является пусть и очень важной задачей, но, к сожалению, НЕ первостепенной — исключительно в виду пилотности.
Первостепенной задачей является ознакомление читателей с персонажами и рядом основополагающих свойств/черт комикса, в сотворении которого им затем предстоит принимать непосредственное участие.
Открываю ещё одну тайну: в первом выпуске мы знакомили вас с общим видом комикса, обстановкой, атмосферой и по чуть-чуть начали раскрывать характеры персонажей. Второй же выпуск был посвящён ПОЛНОСТЬЮ раскрытию персонажей (которым таки не удалось в полной мере проявить свои характеры, займёмся этим уже по ходу), а сегодняшний выпуск посвящён ещё одному функциональному элементу комикса 9)
И вот уже на основе ЭТОГО мы делали выпуски такими смешными и интересными, как это представлялось возможным. Дальше всё пойдёт на подъём, поскольку юмор и интересность будут выходить на передний план, а на шевеления сюжета и действия персонажей будете накладываь лапу и вы сами 8))
(И даже дорогой друг jamesdonjamesdon 8)

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Наизнанку. Живой Комикс (Ещё пилот)

Пара вводных слов (показать/скрыть)

Ну, вот и второй пилотный выпуск, который увидел свет не далее чем вчера, т.е. через полнедели после первого выпуска.
Планируется подгонять по два выпуска в неделю — по выпуску в понедельник и в четверг, допустим, но поглядим, как там что сложится.
Квазион пока стоит — чисто по той причине, что последние несколько выпусков (не понятно, в виду сложности замут или же бездарности автора) не пользовались особым ажиотажем...

Ну, всё так же, в пилотных выпусках мы с T3sомT3sом делаем всё от и до (грубо говоря, Тетрис толкает сюжет, вместе обсуждаем/формируем содержание, затем я рисую), а читателям предлагается дать имена персонажам (уже есть несколько достойных вариантов, так что не спим!) и название комиксу (пока предложений почти что не поступало, а жаль).
А уж затем — выпуска через два-три — читателям будут задаваться и более серьёзные вопросы по сюжету (вплоть до вопроса "а каков будет сюжет следующего выпуска?", хехехе, почти шутка).

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Наизнанку. Живой Комикс (Пилот)

Пара вводных слов (показать/скрыть)

Читатели ru_wk_comicsru_wk_comics в курсе, что задумали мы тут с T3sомT3sом на годовщину коммунити такую штуку: Живой комикс.

Я уже не помню, как она сочинилась, и стырили ли мы её с рекламы чипсов или с какихнить Мечт Алисы, но суть проста: в создании комикса (главным образом, касаемо развития сюжета и т.д.) участвуют сами читатели комикса — путём комментариев с предложениями по выпускам и всё такое.

На пилотных выпусках мы ещё сами пока разминаемся, но УЖЕ предлагаем читателям предлагать (хехе) свои варианты названия (которого ещё пока, как видите, нет) комиксу и имён персонажам (у которых пока есть только рабочие имена, о которых мы с Тетрисом расскажем лишь в далёком будущем, когда нас спросят, как зарождался величайший комикс-проект человечества 8)

Итак, первый, Пилотный, выпуск.

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту