Квазион №8: Я был когда-то странной…


Пара слов по лирике.
Вообще, я стараюсь избегать сугубо русских/российских/советских тем в творчестве (и у других авторов отчего-то не очень оное чту), но тут просто чё-то идея понравилась 8)
Комикс, если кто вдруг не знает (очень сомневаюсь...) основан на мифе о том, что Чужие перехватывают куски ДНК своих носителей, скрещиваясь с ними. Это и в самом деле миф, но как основание для комикса — меня полностью устраивает 8)

Теперь по технике.
Самой сложной частью работы над данным выпуском была разработка мордохвата и, как это ни странно, лица Гены. Изначально Гена выглядел почти так же, но хотелось придать ему более "квазионовский" вид, а када вид был придан, стало ясно: изначальный — лучше.
А вот мордохват пережил уж точно не меньше сотни видоизменений.
Дело в том, что нарисовать 'мордохвата в стиле Квазиона' попытки производились уже давно (это идея комикса токо в пятницу пришла) — чисто ради интереса и хроноубийства в транспорте, на парах и т.д. Но получался чаще всего какой-то гибрид паука с цыплёнком, а в чёрно-белом варианте глаза и "нос" напоминали нечто совершенно другое, отчего казалось, что гибрид паука с цыплёнком стоит на руках и, мягко говоря, дразнится. Ну и в девяноста процентах случаев я напрочь забывал о хвосте.
В итоге ему была оторвана пара ног, остальные — серьёзно укорочены, ещё одна пара ушла в квази-рожки, а тело стало больше каким-то шарообразным (изначально он, по стандарту, был вогнутым).

А чебураторный Чужой нарисовался с первого раза, как и сам Чебурашка 8)
Только вот, када уже монтировал выпуск, оказалось, что я забыл Чебурашку с мордохватом на лице нарисовать, а снова доставать рисовальные всякие принадлежности — заломало. В итоге я просто положил Чебурашку на спину, отрезал мордохвату ноги и хвост, разложил по чебурашкиному телу и блямбой сверху изобразил зелёное туловище. Издалека вроде смотрится удовлетворительно 8)

Если кому интересно — ещё кого-то из персонажей могу в хай-резе показать.

...Да, а жене пришлось пообещать, что больше я такого рисовать не буду...

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Откомментрировать