Квазимир №34: Хэллоуин-Спешл

"Да, детки, это предаторы!"

Ноутзы по выпуску (показать/скрыть)

Просили ноутзы, получайте ноутзы — из серии "для тех, кому интересно" 8)

Концепция выпуска пришла моментально, когда я обнаружил у жены с дочкой недоделанную модель "Кислотная корова" типа 'сделай-сам' — ещё не набитую и пока не сочленённую.
А в виду общего контента было принято решение замутить выпуск непосредственно к Хэллоуину.
За месяц с того момента, как я своевременно отобрал кислотную корову у жены с дочкой и подло спрятал себе в шкаф, и до сего дня её костюм успела примерить не одна пара персонажей (основными кондидатами на роли, разумеется, были Робины ака Братья-Неуловимые) с соответствующими вариациями панч-лайнов. Но выбор в итоге остановился на предаторах, а то б они так всю жизнь в мешке и провалялись, да и стыдно перед ними: ксеноморфов-то я уже пользовал (и, если вспомнить, не только в "Квазимире" (и, если вспомнить, не только в комиксах)).

Хищники поставили меня разом перед двумя проблемами.
Во-первых, у них обоих в виду преклонного уже возраста оказался тотальный нестояк — с годами все там будем. Ноги разъезжаются во все стороны, морда лупится об пол (в этом, возможно, кроется разгадка тайны, почему у них обоих отломана левая часть "ротового аппарата"). Чёрный товарищ меня изрядно удивил, научившись стоять, едва я нарядил его в копыта. Удивил и заставил усомниться в справедливости и состоятельности поговорки о корове на льду. Зелёному же, ни на секунду не прекращающему изображать из себя то самое поговорочное животное, пришлось налепить на каждую ногу по круглику пластилина. Риск был серьёзный: прознай жена о том, что кто-то возюкает пластилином по её полкам, с которых похабно выгребена половина одежды (а вторая половина — похабно утрамбована в стену), этого 'кого-то' изящным движением канцелярского ножа почти наверняка бы лишили, кхм, левой части ротового аппарата.
Во-вторых, странная растопыренность рук а-ля Клинд Иствуд и стилизованная узость коровьей шеи заставила который раз решать задачку "как впихнуть большого монстрика в маленькую дырочку и не будет ли маленькой дырочке больно". Описание произведённых для этого манипуляций цензуры не пройдёт, но монстрик таки оказался в глотке у коровы. А растопыренные руки в итоге дали замечательный каркас для поддержания формы носа.

Таким образом были отщёлканы варианты для первых кадров и голову настало время снять. Удивительно, как хищ корову не порвал (так цеплялся за нутро бедного животного пальцами и острыми выступами на локтях, что, будь она живая, питалась бы с тех пор одним Стрепсилсом... или перестала бы быть живой). Но, ей-богу, на проблему порванной коровы — не мне ж сшивать, верно? — я б запросто махнул третью проблему, перед которой меня поставил разоблачившийся предатор. Этот хрен, судя по всему, вспомнил о соих корнях, али фильм ему кто показал, и он, не долго думая, взял... да и слился с фоном. Цвет его рук, ног и рожи оказался идентичным цвету похабно утрамбованных в стену брюк (или что это) моей жены.
Очередной раз подвергать жестоким истязаниям замученную рогатую скотину для перепостановки сцены я не решился, потому сей режиссёрский промах как мог компенсировал ракурсами и фотошопом.
Фтотшопом же придал вменяемый вид и протёртым глазам зелёного хища: на последнем кадре просто выкрутил глазной области контраст, на остальных двух — после контраста скопировал левый на правый и оба увеличил.

А вот зачем я ему после этого вымя прицепил — даже для меня остаётся загадкой. По уму было бы присобачить вымя к туловищу коровы в предпоследнем кадре, где оно бы смешно торчало вбок и на нём бы восседала какая-нибудь закарябая бутявка, дополняя комический эффект.
Ну, что поделать, жестокий Хищник с выменем в тот момент насмешил меня сильнее.
Кстати, на последних кадрах отчётливо видна тянущаяся от хища нитка, коей к нему и примотано вымя. А у чёрного хища, к той же стати, копыта примотаны проволочками, какими смотаны только-только принесённые из магазина провода (что это, шлейфы раздраконенные, да?).

Охватить осталось только кадр про туловище.
Ткань, из которой состоит тело коровы, настолько тонка, что туловище, как его ни мни, растекается по поверхности тоненьким ни на что не похожим слоем. Пришлось задать ему объём найденными поблизости вещами всё той же жены (господи, токо б она мой ЖЖ не читала) и подпереть с двух сторон оставшейся парой копыт.
Спрут и Жук — модельки тех же товарищей, что и Мамонт из выпуска "Прозрачность": 4D-Puzzle — обожаю их игрушки.
Звёздочка — настоящая, отвалилась когда-то у кого-то от одного из таких наборов, где высушенные мёртвые обитатели глубин залакированы и склеены в потешную поделочку.
А все прочие членистоногие вам как будто должны быть знакомы (кто откуда? 8).

P.S. А фраза про "конкурс костюмов" получилась прямо-таки в стиле ныне убогого, но горячо любимого T3sомT3sом Ералаша 8)
P.P.S. Ну что, любители мейкинг-офов, до сих пор рады? 8)))

(скрыть)

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Откомментрировать