Квазимир №35: Заплутон

Поумничаем чутка 8)

Примечания по выпуску (показать/скрыть)

Вообще говоря, мне нравится делать комиксы с большим количеством текста. Понимаю, что они в большинстве случаев обречены на провал, но пунктик — есть. А случая склепать комикс на тему "если бы Чужие были одиноковыми" я просто не мог упустить 8)

Давно уже была мысль чуток поёрничать на тему задорново-фоменковских 'Весёлых похождений словообразования' и 'Невероятных приключений этимологии', а тут ещё и Кмпелок УКмпелок У подкинул ссылочку на лекцию академика А.А. Зализняка «О профессиональной и любительской лингвистике» (кстати, да, кому срочно хочется поднять себе пункты веры в человечество и светлое завтра — вполне стоит почитать комментарии к оной).
Однако финальным толчком (или последней каплей?) стало обсуждение — не скажу, с кем и по какому поводу, — вот этого самого слова "ура". В ряду прочих других, конечно, но по степени очевидности абсурдности трактовок мало что может с "урой" сравниться.

Доводы сторон представлены в полном объёме (хотя нет, свои я раза в два урезал).

P.S. Думал черкануть ещё на тему выбора персонажей и распределения ролей (и о кандидатах на роли упомянутых в выпуске мифологических деятелей), но сегодня лень, да и — в виду работы — не творческое на тексты настроение, радуйтесь 8)

Upd. Чуток подумал и заменил традиционно дусмысленное название "Образование" на чуть более прозрачное (в рамках контекста) "Заплутон", как хотел изначально назвать выпуск; теперь снова задумался — идёт ли ему Х)

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

RSS комментариев TrackBack 2 комм.

Откомментрировать