Квазимир №37: Связь

Ноутзы по выпуску (показать/скрыть)

Когда комикс, исходно спланированный как еженедельный, ввиду кучи личных, профессиональных и пр. факторов делается реже, чем раз в месяц, крайне сложно сохранять все технические навыки — как в плане построения сюжета, так и в плане оформления.
Потому выпуск, как очередной 'первый выпуск за долгое время', — на морду страшноват.

Вообще говоря, просто интересно было разово опробовать стиль юмора "Прея и Бейна", выкладываемых truinstruinsом у нас в ru_concernedru_concerned на правах фан-арта к "Гражданину" (Concerned), но в действительности представляющих из себя совершенно отдельную комикс-серию.
(Блок взрывной рекламы окончен.)
В том числе поэтому я и не погнушался первыми кадрами в очередной раз замутить трибьют, хомаж или как хотите всё тому же "Гражданину" (выпуск — по ссылке).

Юмор не совсем мой, потому с понимаемостью вполне могут быть проблемы. Ну, мне — смешно, жене — смешно, t3st3sа в досягаемости не было (хотя этот и мог бы срезать пункт "мне — смешно"), так что зелёный свет выпуску я пока дал 8)

Надевая на Матового (да, различаю я их как Матового и Блестящего) Робина дурацкую фейскую шапочку, я даже не представлял, какую роль она сыграет в композиции. И надевал я её лишь по той причине, что не смог отыскать в закромах полагающейся волшебной палочки (не говоря уж о жёлтеньком перстенёчке, который потерялся ещё после первых выпусков). При археологической экспедиции в мешочек допотопных кидеровых запчастей обнаружился фейский колпачок, судя по всему, из того же набора, что и шапочка. Напялить колпачок на Робина — показалось смешно. Если волшебная палочка не найдётся, Робин обречён.
Полагающейся с некоторого времени чёрно-бордовой мобилки я тоже не нашёл, и пустоту кадра (зачем?!) решил заполнить молчаливо вперившимся в (якобы) телевизор чёрно-бордовым крабом, с которым Робины познакомились в выпусках по ссылкам из предыдущего абзаца.

Теперь о режиссёрских читах.
Оные в простом и сложном виде используются практически в каждом выпуске.
Самым читосодержащим выпуском на сей момент, пожалуй, является №8. "Невладение собой", где:
— в первом кадре Чёрный Ксеноморф опирается на хвост;
— во втором (первом из мелких) кадре "отбрасывание" Венома обеспечивается засчёт прижимания его челюсти средним пальцем к руке Лейтенанта Шлема (все эти мелкие кадры, кроме последнего, фоткались где-то в полуметре над полом: упора в землю ни у кого из персонажей нет);
— в третьем кадре Синий Ксеноморф придерживется за бедро указательным, средним и безымянным пальцами;
— в четвёртом кадре Чёрный Ксеноморф вообще скручен в дикого вида фиге;
— в пятом (последнем из мелких) кадре оторванная нога Голубого Ксеноморфа преспокойно стоит на полу (благодаря устойчивой форме), в то время как сам Голубой правым плечом прислоняется к дивану;
— в шестом кадре разъезжающиеся (по причине возраста) ноги Лейтенанта Шлема перетянуты в бёдрах кусочком шины (коими провода в магазинах сматывают);
— в последнем кадре этой же проволокой нога Голубого Ксеноморфа, всё также — теперь на пару с Лейтенантом — прислоняющегося к дивану, прикручена к его ладони.

В сегодняшнем же выпуске читерским является только последний кадр, где нам и пригождается фейская шапочка. Именно под неё подсунут мобильничек, в роли которого по указанной выше причине выступает куклячья дистанционнка (заметна тяп-ляповость приделанной фотошопом антеннки). Таким образом, сама собой решилась проблема невозможности такого поворота (даже оторванной) руки, чтобы и телефон прикладывался к уху плашмя, а не перпендикулярно, и рука оставалась в сколь бы то ни было вменяемом виде.
А руку-то — да, руку всё равно пришлось отрывать. И, как это часто бывает, мир спасла раздраконенная цветная скрепка.

P.S. Вопрос к маньякам: чё, до сих пор не устали от ноутзов? А то я ж люблю поболтать 8))

(скрыть)

Читать комментарии к оригинальному ЖЖ-посту

Откомментрировать