Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

За неделю отсмотрено

Ну и в такой себя форме попробую.
Пару недель назад снова начал смотреть не только [мульт]сериалы, но и полнометражные фильмы, при этом (ввиду небольшого кризиса) отсмотрел их за эти недели довольно много, так почему бы о них не поговорить?
Для начала давайте о хорошем, а там — посмотрим. Да и вообще, чёрт пока знает, как надолго меня хватит 8)


Nothing

2003 г.
Жанр: Комедия, Фэнтези, Сай-фай
Рейтинг IMDb: 6.4
Моя IMDb-оценка: 10



Отзыв (показать/скрыть)

Прошу учесть, что Фэнтези — не в смысле про орков и эльфов, а в смысле с налётом сказочности. И ещё прошу учесть, что рейтинг, на мой взгляд, сильно занижен, причём по одной лишь причине необычности и незаурядности... Товарищам просто лень подключать воображение.

Канадский (кстати, частично от создателей первого “Куба”, но ничего с ним общего не имеющий) фильм, бросающий новый взгляд на древнейшую тему — тему “нечего терять”. Начинается как довольно рядовое кинцо о неудачниках, но даже с первых кадров видно, что это не американские неудачники, отчего мозги начинают радоваться уже на первых минутах. А что начинается потом... это только видеть 8)
На последних двух минутах фильм имел все шансы завершиться какой-нибудь американской банальщиной, и я уже было даже заранее с такой возможностью смирился, но... фильм мужественно до самого конца сохранил оригинальность и независимость от мнения рядового зрителя (за что рядовой зритель, по-моему, должен быть признателен).
Непринужднно весёлое кино; кто-то, возможно, следуя за названием, найдёт его совершенно пустым, кто-то может извлечь какую-то мораль, а то и не одну... Чёрт знает, на что рассчитывали авторы — просто баловались и веселились (начав фильм с заявления “Все события и персонажи фильма — реальны”) или пытались что-то сказать.
В двух словах, это фильм о том, что даже не имея ничего, можно найти, чем заняться, и жить в своё удовольствие. А может, всего лишь о ценности дружбы и самодостаточности системы ‘друг+друг’. А может... а может, и ни о чём из перечисленного.
Ну вот как-то так (и, да, я понимаю, что наговорил много, но не сказал ничего; но что поделать). Произвожу фильм в разряд любимых. По крайней мере временно.

И Стэн (в потрясном исполнении Бобби) — ну просто суперский чувак 8)
Как не любить такую прелесть.

P.S. Не забудьте досмотреть (ну или перемотать) титры до конца: там ещё одна полусценка.

Дэйв (Дэвид Хьюлет) и Эндрю (Эндрю миллер) идут на “разведку” в Ничто.

Dave: As far as the surface goes, it's, ah... (Подпрыгивает.)

Dave: ...kinda bouncy, like, uh...

Andrew: Tofu!

Dave: What?

Andrew: Tofu. I've, I've never actually had it, but I think maybe this is what it would feel like to walk on it.

Dave: (Подпрыгивает.) You're right. The nothingness looks, feels and bounces like tofu... which, ironically, tastes like nothing.

Andrew: I'm getting hungry.



Pineapple Express

2008 г.
Жанр: Комедия, Триллер, Криминал
Рейтинг IMDb: 7.3
Моя IMDb-оценка: 10



Отзыв (показать/скрыть)

Очередная удачная вариация на тему “Тупой и ещё тупее”: два чувака исключительно по глупости своей попадают в отвратнейшую ситуацию, то бишь в самый центр разборок крупного, кхм, травяного дельца с его азиатскими конкуретнами; в попытках спасти собственную шкуру они, сами того не подозревая, обретают славу неких супертренированных агентов-наёмников.
Местами ну очень смешная и занимательная, а главное — зрелая комедия: Сет Роген в своём стандартном амплуа ‘bear-man’ (© SNL) и Джеймс Фрэнко (так себе, конечно, актёр) в весьма удачном образе драгдиллера-простачка, попадая в различные — и не всегда банальные — ситуации ведут друг с другом и прочими персонажами до того душевные диалоги... Да, персонажи (ну вот абсолютно все) и диалоги (ну вот тоже) в фильме отличные, по-макфарлейновски неожиданные реплики и развороты беседы, инфантильно-чувственные откровения матёрых гангстерюг, двенадцатилетний сынулька, философским матом кроющий отца...
Короче, два часа ‘необрезанной версии’ стоят того, чтобы усесться и отсмотреть, всем советую 8)

Сол (Джеймс Фрэнко) — торчок, драгдиллер. Дэйл Дентон (Сет Роген) — на профессиональной основе правдами и неправдами доставляет людям повестки в суд.

Saul: You know, don't get down on yourself: You got a great girl, you got a great job whete you don't go anything, you get to smoke weed all day... I wish I had that...

Dale Denton: Are you kidd — you do, you have the easiest job on Earth. You DO smoke weed all day.

Saul: ...Hahaha, that's true!

Dale Denton: You didn't think of that, huh?

Saul: I do have a good job...

Dale Denton: Yeah, you do nothing!

Saul: Thanks, man!

Dale Denton: No problem.

Saul: Thank you.


Отсмотрено не первый раз


Interstate 60: Episodes of the Road

2002 г.
Жанр: Приключения, Комедия, Драма, Фэнтези, Детектив, Сай-фай, Триллер
Рейтинг IMDb: 7.7
Моя IMDb-оценка: 10
Номер просмотра: эдак десятый



Отзыв (показать/скрыть)

(М-да, ничего себе жанрец.)
После семи лет ни на грамм не менее замечательный фильм о том, насколько в нашем мире переоценивается правда, насколько переоценивается ложь, насколько переоценивается излишняя конкретика в нетребующих того ситуациях и насколько боком может выйти недостаток конкретики, когда она действительно необходима. Отличная иллюстрация моего жизненного тезиса “всё должно быть адекватно себе и окружению”, за что я это кино особенно люблю.
Вообще, сам вот этот приключенческий поджанр о путешествии человека или группы людей, попадающих в разные города и поселения, встречающих там собственную уникальную и зачастую утрированную и гротескную социально-политически-...-психологическую ситуацию — пожалуй, мой любимый поджанр ever. Жалко лишь, что в нём так мало качественных ‘взрослых’ произведений — всё больше сказки. Ну, хоть “Доктор Кто” временами радует 8)
Всё так же хорош актёрский состав — Олдман, Ллойд, Купер... Даже на Фокса (с давно уже диагностированным к тому моменту паркинсоном) лишний раз взглянуть приятно. Ну и Марсден не плох, что уж.
Да и вообще, может ли что-то быть лучше несерьёзного кино, сделанного умными людьми?

Нил Оливер (Джеймс Марсден) — молодой художник, решившийся проехать по несуществующему Шоссе 60. Вэлери Маккэйб (Дебора Оделл) — коренная жительница города юристов, навязавшаяся Нилу в адвокаты.

Valerie McCabe: Fred, Mr. Oliver is a potential fugitive. Lock him up.

Neal Oliver: Lock me up?

Valerie McCabe: Of course. We lawyers have to protect our livelihood.

Neal Oliver: Wait; you can't do this to me. I have rights.

Valerie McCabe: I know you do, Sweetie. I'm here to protect them.

Откомментрировать