Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

Язычное

«Я терпел, но сегодня я не стерплю.»

Собственно, да.
Давно зрела эта рубрика, даже была пара попыток её в ЖЖ учредить, но всё как-то не до неё было. А тут вроде пока и место, и время позволяют.

Суть проблемы сводится к следующему: жалко, жалко мне язык. Он такой хороший, такой приятный, а его эвона как...
Я вон — технарь, и язык мой настолько далёк от идеала, что просто кошмар; и кошмар не столько в том, что я даже близко с толстыми-достоевскими не лежал (мне как бы по долгу службы и не особо-то положено), а в том, что по какому-то дикому стечению обстоятельств моя речь оказывается отнюдь не ниже среднего уровня по населению, и я даже начал котироваться как переводчик.

А при том, что умение и способность выражать мысли — входят в число тех качеств и характеристик, которые я стараюсь постоянно наращивать, и ввиду того, что лучшим способом что-то понять или в мозгу закрепить, как показывает многолетняя практика, являются попытки кому-то это ‘что-то’ объяснить или втолковать, вижу целесообразным запустить под эту тему отдельный цикл постов.
Глядишь, и тот самый «средний уровень» за собой хоть чуточку, да подтяну 8)

Говорить здесь буду о русском языке, английском языке (других просто не знаю) и об их взаимоотношениях друг с другом и с нами. Короче, буду тыкать носом во всякие помарки и прикапываться к мелочам 8)

Итак, следите за обновлениями.

Откомментрировать