Записи о мелких жизненных событиях, которые представляют интерес лишь в момент записи.

Посты ниже этой отметки стоит по праву считать детскими и делать соответствующую скидку.

Ещё миниапдейт

(Для тех, кто не наблюдал и не наблюдает за твитором.)

Пятнадцать минут как вернулся из Перу. Потихоньку буду включаться в работу и, дай бог, скоро продолжу радовать вас.

Миниапдейт

Кто следил за твиттером, быть может, в курсе, что один из основных работодателей меня в этом месяце кинул с зарплатой, на три недели потеряв мой текст и найдя его только за полтора дня до выплат. В итоге следующий месяц уйдёт больше на активное зарабатывание денег для семьи и чуть меньше на переводы для интернета. Плюс, несколько дней будет уделено отмечанию папиного юбилея.
Но и во всяких Смитах работа не останавливается, движется. Как только выдастся пара свободных (от вышеупомянутого зарабатывания денег) вечеров, будет доделан Бонус к Тривнингу, а вслед за ним — полтора часа Толстоватого.
Обо всём, как и всегда, будет сообщаться в твиттере для апдейтов. Настоятельно рекомендую следить именно за ним, а не за сайтом 8)

Ну и последнее.
Для Новафильма в этом сезоне перевожу Мисфитсов (четвёртый сезон). И потихонечку догоняю Грань — по мере поступления пожертвований.

В общем, повсюду работа кипит, не теряйте 8)

О Смите

Итак, полная сумма на перевод видео "Кевин Смит: Гореть ему в аду" уже несколько дней как собрана, завершение работ приближается семимильными шагами.

А пока открываем пожертвования на недавно вышедшую четырёхчасовую видяшку "Jay and Silent Bob Get Old". Пока на первую её часть.
Кто слышал подкаст, — знают, что это. Для тех, кто не слышал, простенько поясню: Кевин Смит и Джейсон Мьюз встречаются и обсуждают жизнь, кино, последние события и т.д., и т.п. Временами выходит крайне смешно — иной раз смешнее первых Ивнингов. Оценка на имдб нечестная, не обращайте на неё внимания 8))
На досуге переведу и выложу тизеры.

В общем, дело за вами.

О жизни и о Смите

Давайте я не буду перечислять все злоключения нашей семьи за последний год (кто следил за твиттером — знают и о моей временной глухоте на оба уха, и об отлёживании в больнице, и о ребёнке с переломанными ногами, и обо всём прочем).

Скажу коротко: если меня хоть на время перестанут доставать вопросами про "акагда!!"*, вторая часть толстоватого смита будет, скажем, в течение недели. Плюс-минус. И сразу же начнётся работа над пятым ивнингом. И, разумеется, сбор средств на неё.
Не могу обещать, что впредь задержек не будет — сами видите, форсмажор на форсмажоре, — но делать всё, что в моих силах, я обещаю.

От вас требуется: радовать комментариями (если приятными — клёво; если содержательными — замечательно; если с грамотной критикой переводов — вообще великолепно), не дёргать акогдашничеством* и, кому не жалко, скидываться.

Кто просил возможности жертвовать на PayPal — получайте.

* Напомню, что для художественного и, тем паче, для смешного перевода нужно вдохновение. Вопросы типа "А когда...?!!!!" уничтожают вдохновение на корню. Итого: хочется результата поскорее — вдохновляйте, а не отымайте вдохновение 8)

В больнице

сабж

Сводочка

Как обещал где-то в комментариях, пишу пост.

Те из обитателей Интернета, кто следил за моим твиттером, в курсе, что одним из основных событий последнего полугода (а на самом деле полутора лет) явилось поочерёдное отключение обоих моих ушей. В итоге жизнь превратилась в непрекращающееся лечение с надеждой восстановить слух и, как следствие, в попытки заработать не только на очередной месяц еды/детсада/квартплаты, но и на очередной месяц специалистов/лекарств/процедур. Подымать запрашиваемые суммы пожертвований на веб-переводы посчитал некрасивым и нечестным (хотя, конечно, ни от какой помощи сейчас не откажусь).

Ситуация до сих пор более чем не под контролем, но какие-то просветы наконец показались. Стало поспокойнее и вообще.

Я всё к чему. Вы не отчаивайтесь и не волнуйтесь, будет вам и Кевин Смит, и всё на свете — я не забыл и не забил. Когда будет? Есть небольшой шанс, что в ближайшие две-три недели. Есть немалый шанс, что в ближайшие месяц-полтора. Если от нового (свеженазначенного) курса лечения чуточку восстановится слух, будет зашибись: как понимаете, переводить со слуха гораздо удобнее, когда этот слух имеется в наличии.

Если в октябре удастся сгонять в отпуск, то будет вообще отлично — с новой энергией и обновлёнными силами сяду и добью недобитые видео.

Ещё одна веб-переводческая проблема связана с тем, что пару месяцев назад засаспендили мой youtube-аккаунт — за нарушение, как понимаете, авторских прав. Есть вариант, как можно попробовать его восстановить, но пока всё не до того, да и чёрт знает, надо ли. Так что в качестве видеосервиса пока буду пользовать только рутьюб либо прямо к сайту прикручу какой-нибудь плеер. Если уже не прикрутил.

В общем, ждите 8)

Вернулся

Как всегда, отчёт либо будет, либо его не будет.

Улетел в Киев

...до вторника.
Тоскливые последние часы сборов и досиживаний. Тем тоскливее, что жена с ребёнком уже уснули, и совесть не позволит их разбудить до самого выхода.

В общем, поскакал, не скучайте тут 8)


P.S. (Чтоб не скучали тут.)
Обычно просто так ссылки в постах не выкладываю, но больно уж хорошая компиляция: Eight Types of Hecklers and the Comedians Who Shut Them Up — о восьми типах выскочек (иными словами, малолетних троллей) — в преломлении стэндап-комедии. Очень в тему солнышек, что приходят ко мне в комментарии чисто поделиться соображениями на тему моего, простите за выражение, "ЧСВ". Посвящается лично последнему из оных — пусть заинька порадуется 8)

Бзднём что ли

Вот и 26. Стареем-с!

P.S. Подарки — деньгами! 8)))

Upd. Кстати, согласен, почему бы нет: если с интернету будут подарки деньгами, они пойдут в счёт переводов 8)

Про Ивнинги

О насущной теме Ивнингов...

Напомню тем, кто не знает, и сообщу тем, кто забыл.
Исходный замысел был, начав работу в январе-феврале закончить все Ивнинги к собственному дню рождения, то есть к апрелю. Но вывалилась просто неимоверная куча проблем с семьёй и со здоровьем (до сих пор долечиваюсь и хз, когда долечусь), отчего "выпуски" стали вместо одного в неделю выходить по одному в месяц и реже.
Была надежда, пока всё спокойно, добить остатки летом — но тут идиотская жара, которая просто уничтожила возможность функционировать (опять же см. здоровье) и заставила взять почти двухмесячный отпуск на работе.
И вот сейчас я вынужден уехать до сентября — отбрехаться, похоже, не выйдет, — так и не закончив Тривнинг; где, что самое обидное, работы осталось не больше чем на полтора-два-три нормальных дня.

Так что, как ни жаль, но вынужден в очередной раз просить пользователей войти в положение и ждать релизов в первых числах сентября 8)
Будет два оставшихся куска Тривнинга, несколько стэндапов и прочее-прочее.

Ещё разок, Твиттер для технических апдейтов (про текущие статусы текущих проектов) — вот: http://twitter.com/Odinokov_upds
Хотя последние дни там мало полезного... Но будет, всё будет 8)

С любовью,
ваш нытик