Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

Пришла слава на лепре

Раскрыта тайна появления десятка мудаков в комментариях к статье про Джея и Боба.

http://odinokov.org/content/just_images/lepra1.png
http://odinokov.org/content/just_images/lepra2.png

[ Далее — порождённое сонностью и жарой. Читать строго не рекомендуется. ]

Ну да, что поделать, не нравится солнышкам, когда им — поленившимся либо вообще прочитать статью, либо тупо пробежаться по комментариям, либо как минимум подумать — ленятся полноценно отвечать и предпочитают весело послать. Что поделать, чукчи не читатели, чукчи писатели, и чукчи хотят уважения! 8_)
* 8_) — в смысле "/me умилённо плачет" *

Что поделать, малышам реплика "Спасибо, что не пёрнули мне в суп", брошенная шеф-повару, кажется 'вежливым обращением', достойным исключительно вежливых и развёрнутых ответов. Прошу прощения, я нарциссистски с малышами не согласен — мне веселее написать в ответ что-нибудь злобно-весёлое. Для заинек это — беспричинное хамство, но что поделать, если заиньки мне по большущему барабану? 8))

Ничего на свете я не люблю больше, чем разумный, обдуманный, уместный критический комментарий. Да и не совсем обдуманные, но разумные и уместные критические комментарии очень даже ценю. Ценю всё, что заставляет поросший нарциссами мозг — работать. Для того, собственно, и делаю всё, что делаю — для собственного развития, для накачивания мозговых мышц, для ощущения роста. И ничто так не способствует процессу, как дельная критика, либо обращающаяся руководством к действию (то бишь, к исправлению), либо дающая повод для беседы. Критика, на которую есть, что ответить.

Детский выпендрёж, наблюдающийся во всех без малого комментариях к указанной статье — уж извиняйте, ребятки, но иссушает мозги и мне, и вам. Если вам ощущение засыхающего мозга приятно, то мне — ни чуточки; подыгрывать не собираюсь, удовлетворяйтесь о более податливых существ.
Вам лень думать/читать, но хочется выпендриться, — мне лень красиво/развёрнуто отвечать и хочется послать. А если что-то непонятно — выдумайте вменяемую формулировку вопроса и задайте. Вам ответят вежливо и полноценно.
Note: Под**бки и неуважение в "вежливых формулировках" на раз просекается, и авторы формулировок благополучно посылаются в пень.

Возвращаясь к статье...
Вы не забывайте, что ответ на большинство детских доводов против статьи уже указан в заголовке: драл я зашоренных малышей "кверху задницей".

Что поделать, зашоренным теориями о нарциссизме малышам невдомёк, что постоянные мои "лучше пока не придумал", "варианты приветствуются", "какие мысли?" в ремарках к любым моим переводам — являются отчасти открытой самокритикой (что не важно), отчасти открытым приглашением к адекватной критике и открытой просьбой о помощи (что важно). Но сей факт в Теорию не укладывается, отчего малышами отбрасывается; что поделать, такие случаи известны не только медицине и истории 8)

В общем, вы как хотите, но конкретно здесь — вот здесь вот — в мифы о вежливых обращениях при неуважительном отношении, о всеобщем равенстве, о моральной неправильности стереотипизирования, о необходимости беспричинного уважения [не противоречие; думайте] ко всем и каждому (и во многие другие) — не верят и верить не будут. Вежливый, развёрнутый и "адекватный" ответ (а видит бог, я обожаю давать развёрнутые ответы) нужно заслужить. Ибо добродушный посыл здесь — вот здесь вот — видят вполне так адекватным ответом на идиотизм и детский выпендрёж.
С мнением о том, что каждый, простите, пи**анувший — уже собеседник, отправляйтесь туда... да куда угодно, лишь бы отсюда.

P.S. Чувачки с отношением "ненавижу его, но всё равно буду пользоваться его продуктом" несказанно веселили и будут веселить потрясающим неуважением к себе в сочетании с требованием уважения от других 8))
P.P.S. Да, я понимаю, что этим постом я пятнадцать раз повторил одно и то же в разных формулировках; и понимаю, что в пятитысячный раз повторил то, что уже повторял четыре тысячи девятьсот девяносто девять раз; и понимаю, что солнышки и на пятитысячный, и на пятимиллионный раз не поймут (а в большинстве — и не прочтут) ни слова; но что поделать: нарциссы-то — прут, нарциссы надо сублимировать.
P.P.P.S. А ведь если б не жара, мне было бы чем заняться, и мир бы не узрел всей этой красоты!

RSS комментариев TrackBack 12 комм.

Откомментрировать