Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

О гостеприимстве и гостях

Классическое занудство. Чтобы было куда ссылаться.

Чуть не ежедневно ко мне на сайт и на сайты моих проектов (да чего там, — на все наблюдаемые мною сайты) приходят особого рода граждане, требуют к себе наисрочнейшего внимания, что-то невнятно верещат, а получая под зад сапогом, заводят заунывные песни о том, что с гостями(?) так не принято, и что им теперь всё понятно, и что их подло протроллили, а их мнение — вероломно слили. И припев у песен один-единственный: ЧСВ, ЧСВ, самолюбованье, ЧСВ.

Ещё больше изумляют ребятки, запевающие прямо с порога: мол, они в окошко подсмотрели, как хозяин обходится со своими гостями, и наведались строго для того, чтобы поведать, насколько неверной дорожкой и по какому тонкому льду хозяин ходит.

А давайте попробуем вспомнить, что же такое гость и каковы его права и обязанности — по отношению к хозяину да и вообще.

Гость — это человек, который, придя пусть даже без приглашения, спокойно и коротко позвонил либо постучал в дверь, у порога вытер ноги, поздоровался с хозяином, сделал комплимент хозяйке, отдал предусмотрительно купленный в соседнем ларьке кексик, снял и аккуратненько поставил в уголок ботинки, надел предложенные хозяевами тапки — либо учтиво отказался от оных, — помыл в ванной руки, шутливо пожал ручонку хозяйскому ребёнку, потрепал за ухом кота, прошёл в кухню и, помешивая в кружке чай и ковыряя уже нарезанный хозяйкой кексик, повёл с хозяевами тихий разговор о жизни.

Человек, что стучит с улицы палкой по стеклу и матерно верещит, — не гость.

Это хрен, вызывающий непреодолимое желание задёрнуть шторы, либо подышать на стекло и вокруг его рожи понарисовать усов, рогов и прочих непристойностей, либо открыть окно и полить водой из графина.

Человек, что влез в окно или ворвался в дверь, спустил штаны и принялся невнятно выплясывать на кухонном столе, — не гость.

Это хрен, вызывающий непреодолимое желание позвонить участковому, либо за то, что ближе болтается, стащить «гостя» со стола и пинком по голой жопе отправить на лестницу, либо — если настроение особо игривое — выбить у стола ножку и позырить, что будет.

Человек, который с порога нахамил хозяйке, послал хозяина на всяческие буквы или даже попытался сунуть в челюсть, — не гость.

Это хрен, вызывающий непреодолимое желание хлопнуть его дверью по носу, предварительно плюнув в рожу, если не лень впоследствии оттирать слюни от хлопнувшей по вражескому носу двери.

Человек, который в три часа ночи трезвонит в дверь и орёт, что, мол, увидел свет в окошке и пришёл познакомиться, раз тут всё равно не спят, — не гость.

Это хрен, вызывающий непреодолимое желание сделать вид, что никого нет дома, либо — предпочтительнее — ещё разок позвонить участковому.

Итого, рекомендации гостям:

1) Свой устав оставьте у входа в чужой монастырь, а лучше вообще не приносите.

2) Первыми же словами покажите, что к хозяину вы готовы относиться как к хозяину — и ждёте, чтобы он отнёсся к вам как к гостю.

3) Обратите пристальное внимание на то, что хозяин не спрашивал у вас, как ему жить, как вести домашнюю экономику и политику, какими под собственной крышей ему и его гостям разговаривать словами, а какими — не разговаривать и т.д.

4) Не забывайте, что ваше личное мнение по умолчанию интересно исключительно вам; чтобы оно сделалось интересно хозяину, хозяина надо своим мнением (а лучше — собою) заинтересовать, как бы то тавтологично ни звучало.

Примечание. Разбором Мифа о всегда-и-вездешнем праве на собственное мнение и о дефолтной интересности и важности каждого взгляда мы займёмся как-нибудь в другой раз.

5) Если у вас нет возможности заинтересовать хозяина своим мнением или же не хватает на то умений, держите себя тихо и ненавязчиво и постарайтесь, чтобы ваше мнение не померкло на фоне вашего же поведения; если мнение останется самым ярким элементом вашего присутствия, хозяин волей-неволей обратит на него внимание; за потонувшим в безумных криках бледненьким мненьицем посылать спасательную экспедицию и тем более нырять самостоятельно никто не удосужится.

6) Учитесь говорить вопросами: если чего-то не поняли — переспросите; если для понимания вам банально не хватает знаний — попросите расписать подробнее; если с чем-то не согласны — осведомитесь, почему хозяин думает так, а не иначе.

7) Помните: хозяину права выдаёт закон, а гостю права выдаёт хозяин.

Дополнительные пункты по смежным темам, требующие внимания и запоминания:

1)* Если вы на полном серьёзе используете аббревиатуру «ЧСВ» чаще раза в месяц и никогда не упускаете возможности рассказать незнакомому человеку о его ЧСВ, у вас а) клинически завышенное ЧСВ, б) проблемы с пониманием, что такое ЧСВ.

2)* Прежде чем поднимать тему троллинга, внимательно прочтите хотя бы три умных текста о троллинге. И заодно усвойте, что «... — тролль» — стопроцентно тролльское замечание. А длинные, пусть и непонятные вам логические выкладки — это попытки что-либо до вас донести. А короткие шутливые посылы — верный знак, что надоели вы чуть больше, чем изначально представляли интерес.

3)* Вы — неуникальны. Если у вас возник вопрос, скорее всего он уже у кого-то возникал. Постарайтесь найти ответ самостоятельно; если не получится — спросите, где почитать.

3.1)* Если у вас возник вопрос потребительского плана или же реплика, так или иначе подразумевающая, что хозяин чего-то должен лично вам, вашему (объединённому по какому-либо принципу) классу,1 вашему богу или миру в вашем его (мира) понимании, уйдите в тёмное местечко, медленно досчитайте до ста, а потом возвращайтесь в свет и со спокойной душой и облегчённой кармой занимайтесь собственными делами.

1 Например, классу читателей такого-то сайта или классу фанатов такого-то культурного или бескультурного деятеля.

4)* Своими действиями по отношению к чужому и незнакомому человеку вы не измените ровным счётом ничего. А вменяемым людям вы ни настроения не испортите, ни времени у них не отнимите. Максимум, дадите повод похихикать над вашей наивностью.

Примечание. Смежную тему троллинга (то бишь тему гостей, проникших в комнату и с гордой физиономией насравших в углу) тоже отложим на потом.

В довершение давайте сформулируем пару общих тезисов.

Тезис 1. Уважение к хозяину — необходимое и достаточное качество гостя.

Тезис 2. Изначально гость не равен хозяину ни в правах, ни в весомости мнения.

Тезис 3. При наличии желания, задача гостя — дать хозяину повод для наделения его (гостя) равными с собою правами и для выделения времени и внимания на знакомство с его (гостя) мнением.

Тезис 4. (Следствие из предыдущих тезисов) Задача в общем случае является стопроцентно выполнимой, и успешность её выполнения зависит исключительно от поведения гостя. От личных качеств гостя, от его возраста, от пола, от внешности, от социального и профессионального статуса, от религиозных и политических убеждений, от мнений и взглядов, от вкусов и увлечений — успешность не зависит.

Иными словами, добро пожаловать в гости! 8)

Откомментрировать