Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

Об играх

Вот вечно мучила одна проблема. Чисто психологически для пущего проникновения и проникания всегда хотелось, играя в игры (в частности, разумеется, в HL), оправдать одну особенность: внутриигровые персонажи спокойно с тобой разговаривают, втирают тебе всякую полезную и бесполезную информацию, а ты можешь при этом скакать по столам, залезать на шкафы, хавать цветы из горшков и т.д., и т.п. — чуваки и ухом не поведут.

А сегодня вот решил глянуть "HL2 за 1:39" (кстати, отличнейшая штука: чуваки с юмором подошли, и в общем канвасе скучные скриптовые сцены наблюдать — просто кайф), и на тридцатой минуте вдруг пристукнуло озарением.
Если говорить о том же HL и подобных играх (где главгера знает каждый недодавленый таракан), внутриигровой народец знаком с чуваком уже далеко не первый год. А поскольку у каждого игрока персонаж получается свой (кто-то ходет лишь прямыми путями, а кто-то — вместо игры на люстрах виснет да стульями кидается) и при этом, как правило, перманентный, то даже к самому эксцентричному поведению неписи за годы общения могли привыкнуть.

— Слыхал?! Никак чайник в соседней комнате взорвался и плитка со стен осыпалась!

— Ай, ет Гордон покурить пошёл.

— А, ыгы... Ну так вот, сажаем сюда протон...

Так что можно больше не заморачиваться очередным вопросом неадекватности: када во время игры даже в самой экстремальной обстановке герой во время наиважнейшего диалога вдруг взбирается на лысину одного из собеседников и оттуда меланхолично палит по портретам на стенке, все относятся спокойно, помалкивают, знают: ему так легче думается.

Откомментрировать