Этот пост стоит по праву считать детским и делать соответствующую скидку.

Древние пришельцы: развенчание — Вступление

Помочь советом, ответом на вопросы, делом или деньгами можно в специальном посте.

Автор фильма: Крис Уайт (Chris White)
Перевёл: Одиноков

Все данные о фильме (включая полную версию видео и ссылки для скачивания) — на официальном сайте автора: AncientAliensDebunked.com


Расшифровка
...


Древние пришельцы: развенчание
(To the English version)

«Древние пришельцы» — американский телесериал, премьера которого состоялась 20 апреля 2010 года на канале History. Передача повествует о так называемой теории древних космонавтов — идее о том, что в далёком прошлом инопланетяне посещали Землю и что доказательством тому являются исторические тексты, археологические находки и легенды.

В прошлом я верил в истинность этой теории. Наблюдал за её развитием в книгах популярных писателей, в документальных фильмах и в радиопередачах, самозабвенно рекламировал её своим родным и близким.

И пусть я уже не принадлежу к этому лагерю, сразу хочу отметить: эту идею я отверг не по личным причинам. Моему сегодняшнему мировоззрению ничуть не противоречит возможность существования инопланетян.

Надеюсь, после просмотра фильма, даже если кто-то со мной не согласится, все признают, что тезисы «Древних пришельцев» я рассмотрел честно и беспристрастно.

Проблема ситуации не в том, что «Древние пришельцы» допускают мелкие оплошности, оставаясь верными научной сути тематики. Об этом не может быть и речи.

Я надеюсь показать, что неправомерны не некоторые, а абсолютно все попытки авторов подкрепить фактами теорию древних космонавтов. Что они нередко подтасовывают, а порой и вовсе фальсифицируют данные для доказательства своей правоты.

Мне бы хотелось, чтобы зритель понимал: в отличие от большинства критиков теории палеоконтакта, я не спешу утверждать, будто в древнем мире не происходило ничего необычного. Некоторые закономерности в мифологиях и культурных элементах древних народов до сих пор ждут вразумительного объяснения. Но вы увидите, что теория древних космонавтов таковым не является.

Время от времени в нижнем правом углу экрана будут появляться цифры. Ими будут сопровождаться те мои утверждения, которые требуют указания источника. Им соответствуют сноски на сайте AncientAliensDebunked.com (Odinokov.org/AAD).

В фильме три базовых раздела. И при желании вы сможете отдельно просмотреть любую из тем, посетив соответствующую страницу сайта.

Мой текст будут сопровождать комментарии доктора Майкла Хайзера — одного из немногих настоящих специалистов, не брезгующих рассмотрением теории палеоконтакта. Доктор Хайзер — один из самых красноречивых сторонников скептического взгляда на эту теорию, посвятивший научные работы, книги и около десятка веб-сайтов вопросам, которые мы постараемся охватить. Мы благодарны ему за участие в фильме и не менее благодарны Вам, уважаемый зритель!

Предлагаю на время отбросить предубеждения и получить удовольствие от фильма.

RSS комментариев TrackBack 5 комм.

Откомментрировать